Центр электронного декларирования перечислил в федеральный бюджет 279,9 млрд рублей

301,5 тыс. деклараций оформлено в ЦЭД Московской областной таможни с начала года. Доля деклараций, прошедших автоматический контроль, увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Московской областной таможни

По информации, полученной от российского таможенного ведомства, объем авторегистрации импорта вырос в 2,4 раза и составил 177,9 тыс. деклараций. Доля выпущенных в автоматическом режиме деклараций на импорт увеличилась в 3,8 раз и составила 65,5% от числа деклараций, поданных участниками ВЭД с низким уровнем риска.

"Доля автоматически зарегистрированных экспортных деклараций увеличилась до 93%. Без участия инспектора выпущено 75,1% деклараций, доля автовыпуска экспорта увеличилась в 2 раза. Сроки авторегистрации и автовыпуска составляют 1,5 и 5 минут соответственно. Время регистрации декларации с участием инспектора уменьшилось в 3 раза – до 8 минут. Время выпуска в ручном режиме составило менее одного часа," - уточняется в информационном сообщении.

За первое полугодие Центр электронного декларирования перечислил в федеральный бюджет 279,9 млрд рублей.

Рафаэль Зверев, заместитель начальника Московской областной таможни, начальник Центра электронного декларирования: "Применение авторегистрации и автовыпуска сокращает сроки таможенного оформления. Процесс исключает человеческий фактор и контакт декларанта с выпускающим инспектором, минимизируются возможные коррупционные риски".

 

Материалы партнёров

Центр электронного декларирования перечислил в федеральный бюджет 279,9 млрд рублей - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru