Норвежский бизнес заинтересован в сотрудничестве с партнерами из ЕАЭС

​О Евразийском экономическом союзе, его наднациональных компетенциях, работе над новыми интеграционными ориентирами Союза, а также о текущем состоянии торгово-экономических отношений между ЕАЭС и ЕС рассказала директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян на встрече в видеорежиме с исполнительным директором Норвежско-Российской торговой палаты Ярле Форбуром и представителями бизнеса Норвегии.

Комментируя торгово-экономическое сотрудничество ЕАЭС с европейскими странами, Гоар Барсегян отметила, что, "несмотря на запуск технического диалога и развитие двусторонних отношений с государствами Европейского союза, полномасштабный диалог между Союзами так и не начат".

"Для нас очевидно, что бизнес отдельных стран ЕС и различные европейские ассоциации понимают необходимость начала диалога двух Союзов. Становятся регулярными экспертные встречи по линии различных блоков Комиссии, предметно обсуждаются отдельные сегменты таможенного и тарифного регулирования, классификация, происхождение, транзит товаров и т.д. Однако все это лишь примеры эпизодического сотрудничества, а системный диалог двух крупнейших интеграционных объединений должен идти сверху", – сказала директор департамента.

Гоар Барсегян также акцентировала внимание норвежской аудитории на мерах, предпринимаемых Союзом по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что угроза пандемии и повсеместное действие различного рода ограничений явились серьезным вызовом для стран ЕАЭС. По словам представителя Комиссии, развитие событий показало – совместными усилиями можно более эффективно противостоять современным угрозам.​

 

Материалы партнёров

Норвежский бизнес заинтересован в сотрудничестве с партнерами из ЕАЭС - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru