Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Австралии

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Австралии - Новости таможни

Россельхознадзор с 12 августа ввел запрет на ввоз птицеводческой продукции из Австралии в связи с распространением в стране гриппа птиц.

"В связи с ухудшением на территории Австралии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 12 августа 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Австралии следующей продукции", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду.

Нельзя ввозить живую птицу и инкубационное яйцо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшие тепловую обработку, кроме товаров, прошедших обработку, обеспечивающую разрушение вирусов гриппа птиц. Запрет распространяется на готовую продукцию из птицы или содержащую в своем составе продукты переработки птицы, а также корма и кормовые добавки для птиц. Ограничение действует и на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц и транзит по территории России живой птицы из Австралии.

До 12 августа реально разрешены были только поставки в Россию из Австралии живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз остальной птицеводческой продукции был запрещен с августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго.

 
Top.Mail.Ru