Уникальный пост в системе ФТС - дипломатический – уже принял почти тысячу обращений из посольств

Уникальный пост в системе ФТС - дипломатический – уже принял почти тысячу обращений из посольств - Новости таможни

С начала 2020 года дипломатическим таможенным постом Московской таможни принято 947 обращений из посольств о перемещении товаров. Взыскано таможенных платежей на сумму около 3 млн рублей.

Этот посту уникален тем, что он единственный в системе ФТС России осуществляющий таможенное оформление и таможенный контроль товаров, которые перемещаются автомобильным и железнодорожным транспортом иностранными лицами, пользующихся таможенными льготами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

"Дипломатическая почта, печатная продукция, школьные принадлежности, мебель, личные вещи представителей дипломатического корпуса иностранных государств, транспортные средства, - рассказал начальник поста Владимир Качанов", - география: весь мир. Обращения поступили из посольств США, Германии, Австрии, Армении, Саудовской Аравии". Также он сообщил, что за время пандемии коронавирусной инфекции данный пост оформил 89 заявлений на перемещение товаров для официального пользования сотрудников посольств и международных организаций.

Дипломатический пост - единственный в стране пост обладающей подобной специализацией, который был создан в 2010 году в структуре Московской таможни.

 
Top.Mail.Ru