Власти Петербурга ожидают рост объема несырьевого экспорта в 2020 году на 6%

Объем несырьевого экспорта из Санкт-Петербурга, по прогнозам властей, превысит по итогам 2020 года показатель 2019-го на 6%. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.

Повышение объема несырьевого неэнергетического экспорта - одна из ключевых задач федерального проекта "Экспорт услуг" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

"По прогнозам, темп роста объема несырьевого неэнергетического экспорта в 2020 году планируется на уровне 106 процентов", - сказал Соловейчик.

Он также отметил, что за прошедшие шесть месяцев 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта из Петербурга составил $3,6 млрд, что выше на 4,07% аналогичного показателя 2019 года. При этом основной объем экспорта продукции приходится на конец года. По словам главы комитета, падение объемов, наблюдаемое в апреле-мае в связи с негативным влиянием пандемии коронавируса, не сказалось на общих показателях.

Санкт-Петербург занимает второе место среди регионов Российской Федерации по объему экспорта. Объем несырьевого неэнергетического экспорта из Санкт-Петербурга в 2019 году составил $7,31 млрд.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

 

Материалы партнёров

Власти Петербурга ожидают рост объема несырьевого экспорта в 2020 году на 6% - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru