Правовую охрану промышленных образцов установят в 6 странах Евразийской конвенции

Проект закона о ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года планируют рассмотреть на ближайшем заседании Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Данный протокол 9 сентября 2019 года подписали шесть из восьми стран-участниц Евразийской патентной конвенции — Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Документ определяет порядок подачи, уплаты пошлины, рассмотрения и экспертизы заявки на получение евразийского патента на промышленный образец, а также правила распоряжения патентом.

"Протокол предоставляет владельцам промышленных образцов возможность получать правовую охрану в подписавших его или присоединившихся к нему странах с выполнением минимума процедур и затрат", — говорится в пояснении к проекту.

Как полагают в правительстве, ратификация документа приведёт к сокращению издержек на патентование и повышению спроса на правовую охрану промышленных образцов, что положительно скажется на инвестиционном климате и обеспечит наращивание взаимной торговли стран региона.

 

Материалы партнёров

Правовую охрану промышленных образцов установят в 6 странах Евразийской конвенции - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru