Объемы экспорта из Сибири кедрового ореха выросли в 10 раз

По данным Сибирского таможенного управления за январю-июль 2020 года стоимость товаров продовольственного сектора, вывезенных из Сибирского федерального округа (СФО) за пределы России, выросла на 15% и составила 668,7 млн долларов США.

За 7 месяцев 2020 года в СФО в 5,5 раз по весу и стоимости увеличился экспорт мяса, прежде всего, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы и свинины, составив 4,1 тыс. тонн стоимостью 8,3 млн долларов США. Наибольшие объемы поставок осуществлены в Китай, Монголию и Республику Казахстан.

Значительно выросли поставки пшеницы (более, чем в 2 раза), составив 441,3 тыс. тонн на сумму 92,7 млн долларов США. Пшеница вывозилась в основном в Казахстан, Монголию, Кыргызстан, Азербайджан и Турцию. Экспорт ячменя, наоборот, сократился по весу на 38%, по стоимости – на 46,5% и составил 76,3 тыс. тонн на 13 млн долларов США.

Следует отметить большой рост экспортных поставок кедровых орехов, особенно в Китай и Германию.

За 7 месяцев текущего года вывезено 5,2 тыс. тонн кедровых орехов стоимостью 8,6 млн долларов США (увеличение по сравнению с показателем прошлого года в 10 раз). Почти 90% весового объема поставок кедровых орехов вывезено в Китай, 7% - в Германию.

 

Материалы партнёров

Объемы экспорта из Сибири кедрового ореха выросли в 10 раз - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru