Глава Южной Осетии рассказал о ввозе продуктов через границу с РФ

Власти Южной Осетии совместно с российскими коллегами ведут работу по поиску механизмов для улучшения ситуации с ввозом товаров из РФ в республику.

Из-за проблем с оформлением продуктов и медикаментов при ввозе через границу с РФ, в Южной Осетии неоднократно возникала нехватка различных наименований. Президент Анатолий Бибилов в ходе конференции в Цхинвале отметил, что на таможне ничего незаконного не требуют - от предпринимателей требуется оформлять документы как положено.

"В евразийском таможенном кодексе это все прописано. Кодекс вступил в силу в начале 2018 года. На сегодняшний день ведется плотная работа с ФТС (федеральной таможенной службой - ред.) и администрацией президента РФ. Мы пытаемся найти механизмы, которые бы улучшили ситуацию на таможне. Нужны определенные шаги, которые бы дали нам возможность решить вопрос", - заявил Бибилов.

Он добавил, что часто возникают проблемы у тех предпринимателей, которые перевозят через границу более ста наименований в машине.

"Здесь сумма товара зачастую зашкаливает. Как будет декларироваться такой груз, пока решается" - сказал президент.

При ввозе в республику предприниматели оформляют и декларируют свой груз по правилам Евразийского экономического союза, которые закреплены в соглашении об интеграции таможенных органов России и Южной Осетии, подписанном в 2016 году.

 

Материалы партнёров

Глава Южной Осетии рассказал о ввозе продуктов через границу с РФ - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru