Сибирская электронная таможня оформила более 800 тысяч пар обуви с маркировкой

С 1 июля 2020 года распоряжением Правительства от 28.04.2018 № 792-р была введена обязательная маркировка импортной обуви средствами идентификации, которая позволяет отследить путь перемещения товаров и защитить потребителя от поддельной продукции.

С этого момента на Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) Сибирской электронной таможни поступило 323 декларации на товары – обувь из Китая, Италии, Испании, Индии, Вьетнама, Бразилии и других стран. При сверке сведений о маркировке нарушений не выявлено, 840 тысяч пар обуви, заявленные в декларациях на товары, выпущены в свободное обращение.

Предусмотрен поэтапный ввод обязательной маркировки товаров в России. Сейчас средства идентификации должны наноситься на меховые изделия, лекарственные средства и обувь. На очереди – парфюмерная продукция, фотокамеры (с 1 октября 2020 года) и шины (с 1 ноября 2020 года). При этом товары, ввезенные на территорию Российской Федерации до указанных дат, могут быть реализованы без нанесения на них маркировки до 1 октября и 1 ноября 2021 года соответственно.

Нанести средства идентификации на товары можно до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, либо на территории России при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

 

Материалы партнёров

Сибирская электронная таможня оформила  более 800 тысяч пар обуви с маркировкой - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru