Правительство расширило перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

Перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от НДС, дополнен транспортными средствами для перевозки инвалидов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин 18 сентября.

Транспортными средствами для перевозки инвалидов являются сециально оборудованные легковые автомобили, оснащены подъёмниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. Товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

Перечень медицинских товаров, реализация которых на территории РФ и ввоз которых на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) НДС, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042.

В Перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, технические средства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

Освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких транспортных средств для перевозки инвалидов и увеличить их количество в регионах.

Постановление от 18.09.2020 года №1480 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

 

 

Материалы партнёров

Правительство расширило перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru