Несырьевой неэнергетический экспорт предприятий столицы в Турцию вырос в три раза

Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта предприятий Москвы в Турцию по итогам первого полугодия 2020 года превысил аналогичный показатель прошлого года в три раза. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы со ссылкой на главу ведомства Алексея Фурсина.

"Общий объем поставок несырьевой неэнергетической продукции Москвы в Турцию по итогам первого полугодия составил 687,2 миллиона рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Турция по итогам полугодия заняла шестое место по объему несырьевого неэнергетического экспорта из Москвы, уступив Великобритании, США, Казахстану, Белоруссии и Китаю", - сказал он.

Некоторые категории товаров показали многократный рост по сравнению с предыдущим периодом: экспорт полуфабрикатов металлов увеличился в 20,1 раза, а продуктов питания - в 20,7 раза. Значительную позитивную динамику продемонстрировали и отдельные виды товаров: продажи сладкого сухого печенья турецким потребителям выросли на 230%, макарон - на 93%, химических красителей - на 14%. Кроме того, в этом полугодии Турция возобновила импорт из Москвы необработанного золота, рафинированного сахара, грузовых судов, моторных лодок и спиртов.

С 10 по 12 ноября Московский экспортный центр для поддержки и развития экспорта Москвы в Турцию проведет бизнес-миссию в онлайн-формате с представителями этой страны. Свои предложения потенциальным покупателям представят 20 компаний Москвы из сферы услуг, информационных технологий, а также производства медицинских товаров, электроники и оборудования, продуктов питания и косметики.

 

Материалы партнёров

Несырьевой неэнергетический экспорт предприятий столицы в Турцию вырос в три раза - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru