Основной тенденцией по развитию отрасли удобрений является проблема экспорта российского природного газа

"Основной тенденцией по развитию отрасли удобрений в России и странах СНГ является проблемой экспорта российского природного газа", – сообщила коммерческий директор Научно-исследовательского института карбамида (НИИК) Валентина Колодинская на IV Международной конференции "Argus Минеральные удобрения – 2020: Россия, страны СНГ и Балтии".

В I квартале 2020 года поставки "Газпрома" на европейский рынок газа снизились на 24,4%. Турция в марте этого года импортировала на 70% меньше российского газа, чем в 2019-м. Сбыт газа "Газпрома" в Германию снизился за это же самое время на 45%.

Благодаря этому появилась тенденция к переработке сырья внутри страны. "Поэтому вопрос снижения экспорта нельзя рассматривать только с негативной точки зрения", – заключила эксперт.

Другой тенденцией является усиление конкуренции между поставщиками энергоресурсов, вследствие чего максимально снижена цена газа для конечного потребителя.

 

Материалы партнёров

Основной тенденцией по развитию отрасли удобрений является проблема экспорта российского природного газа - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru