Минпромторг прорабатывает возможность экспорта российского электрокара Zetta в пять стран

Ведомство рассматривает возможные поставки в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию

Минпромторг РФ прорабатывает возможность экспорта российского электромобиля Zetta в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Инновационность проекта и высокая конкурентоспособность продукта позволяют с оптимизмом смотреть на его экспортные возможности. Прорабатывается вопрос его поставки в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию", - отметили в министерстве.

Сертификация электромобиля сейчас находится на финальной стадии. "Изготовлены первые электромобили серийной оснастки, отрабатываются технологии серийной сборки", - уточнили в пресс-службе.

В Минпромторге также напомнили, что министерство оказывало поддержку проекту Zetta - в 2017-2018 гг. были выданы субсидии в размере 285 млн рублей на научные исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). Также компания получила 49,5 млн рублей льготного кредита от Фонда развития моногородов.

Как ранее сообщал гендиректор компании Zetta Денис Щуровский изданию "Ведомости", Фонд развития промышленности (ФРП) отказал проекту в бюджетном кредите на 100 млн рублей, из-за чего запланированный на конец 2020 года старт производства электромобилей Zetta будет перенесен.

"Сейчас из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, у компании возникли определенные проблемы, и для перехода к серийному производству требуются дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей. Но эти средства могут быть вложены не только госструктурами, но и частными компаниями", - рассказали в министерстве.

 

Материалы партнёров

Минпромторг прорабатывает возможность экспорта российского электрокара Zetta в пять стран - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru