Досудебное производство по делам о контрабанде денег и алкогольной и табачной продукции оптимизировано

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации".

Федеральный закон принят Государственной Думой 29 сентября 2020 года и одобрен Советом Федерации 7 октября 2020 года.

Федеральный закон направлен на оптимизацию досудебного производства по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 2001 "Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов" и 2002 "Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий" Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом пограничные органы Федеральной службы безопасности наделяются полномочиями по производству дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 2001 и частью первой статьи 2002 Кодекса. В случае если преступление, предусмотренное частью первой статьи 2002 Кодекса, выявлено таможенным органом Российской Федерации, дознание будет осуществляться этим органом. Кроме того, названные федеральные органы наделяются полномочиями производить неотложные следственные действия по таким уголовным делам.

Изменения, предусмотренные Федеральным законом, позволят обеспечить эффективность производства дознания по уголовным делам в указанной сфере и снизить нагрузку на следственные подразделения иных правоохранительных органов.

 

Материалы партнёров

Досудебное производство по делам о контрабанде денег и алкогольной и табачной продукции оптимизировано - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru