Минсельхоз РФ предложил запретить экспорт китообразных

Минсельхоз предлагает запретить в РФ промышленный вылов китообразных и их экспорт за пределы страны, следует из законопроекта, размещенного на сайте regulation.gov.ru.

Закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" предлагается дополнить двумя статьями. В первой речь идет о запрете промышленного рыболовства китообразных, во второй - о запрете их вывоза за пределы РФ.

Публичное обсуждение законопроекта должно завершиться 6 ноября 2020 года.

В июне 2020 года стало известно, что Росрыболовство в 2020 и 2021 годах не устанавливало квоту на вылов морских млекопитающих "в культурно-просветительских целях".

Как отметили в Росрыболовстве, инициатива общественников по вопросу запрета добычи животных, направленная в адрес профильных ведомств, была рассмотрена, идет согласование новой законодательной базы.

20 июня 2019 года бывший вице-премьер РФ Алексей Гордеев на "Прямой линии с Владимиром Путиным" доложил президенту России о том, что правительство приняло решение запретить вылов китообразных в культурно-просветительских целях, однако до сих пор решение по данному вопросу не принято.

 

Материалы партнёров

Минсельхоз РФ предложил запретить экспорт китообразных - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru