"Руссоль" увеличила экспорт пищевой соли на 32%

Компания поставила в другие страны с начала года уже более 33 тыс. тонн продукции

Компания "Руссоль" по итогам девяти месяцев 2020 года увеличила на треть экспорт соли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными направлениями поставок стали страны СНГ, Монголия и Китай, сообщила ТАСС во вторник пресс-секретарь предприятия Галина Баева.

"С января по сентябрь 2019 года ООО "Руссоль" экспортировала 25,5 тыс. тонн, а в 2020 году уже 33 754 тонны", - сообщила собеседница агентства.

Большая часть соли на экспорт, по данным компании, идет из Оренбургской области. С месторождения в Соль-Илецке за девять месяцев 2020 года направлено в Казахстан, Киргизию и Узбекистан свыше 26 тыс. тонн пищевой соли высшего сорта. Это на 27,5% больше, чем годом ранее, констатируется в сообщении компании.

"В два раза увеличились поставки соли класса "Экстра" и с Усольского месторождения. В Монголию, Китай, Казахстан и Киргизию в этом году экспортировано 4,77 тыс. тонн соли. ЦДПС "Бассоль" [цех добычи и переработки соли] в Астраханской области за девять месяцев отгрузил в страны СНГ 2 410 тонн пищевой соли первого сорта", - гласят данные за отчетный период.

В компании отмечают, что рост экспорта продукции не влияет на поставки соли в России. "Руссоль" в состоянии заместить полностью весь объем импорта, который поступал в Россию, и дополнительно обеспечил поставки соли за рубеж, успешно развивая экспортный потенциал компании", - приводит слова директора ООО "Руссоль" Сергея Черного пресс-служба компании.

Производственные подразделения ООО "Руссоль" базируются на основе старейших соледобывающих предприятий, осуществляющих добычу соли на Илецком, Баскунчакском и Усольском месторождении соли. Основные направления деятельности - добыча, производство, реализация пищевой и технической соли. В результате осуществленной в 2008 году реорганизации компания объединила три мощнейших месторождения соли, разведанные запасы которых исчисляются миллионами тонн.

 

Материалы партнёров

Руссоль увеличила экспорт пищевой соли на 32% - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru