ЦРПТ упростил импортерам поставки лекарств и ускорил взаимодействие с ФТС в 10 раз

ЦРПТ предпринял ряд мер, которые ускорили и упростили поставки в Россию маркированных лекарств, которые осуществляются на сегодняшний день из 56 стран.

В результате проведенных в августе и сентябре работ удалось сократить время обработки и обмена документами с ФТС (между системами ЕАИС ТО и МДЛП) до 16 минут со 150 минут в начале сентября.

Реализована так называемая "703 схема" - механизм упрощенной корректировки сведений о ввозе лекарств и упрощенной "постановки" препаратов на баланс импортера. Эта схема может использоваться компаниями в случае ошибок при регистрации сведений в систему и не блокирует поставки и дальнейшие действия с товаром.

Данные меры уже позволили решить сложности с поставками таких компаний, как Гедеон Рихтер (220 тыс. упаковок), Сентисс (145 тыс.), Джонсон и Джонсон (115,6 тыс.), Бауш Хелс (76,8 тыс.), Сервье Лабораториз, Лилли Фарма, Трансатлантик Интернейшнл, Эббот Лабораториз, Байер и других. ЦРПТ начал активное взаимодействие с логистическим оператором Сантэнс Сервис, который обслуживает порядка 45% импорта лекарств в Россию, и его клиентами, в частности ОЗОН, Новартис, Сандоз.

Реализованные меры позволят в течение этой недели решить подавляющее большинство оставшихся единичных случаев, при которых у компаний возникали сложности при поставках препаратов.

 

Материалы партнёров

ЦРПТ упростил импортерам поставки лекарств и ускорил взаимодействие с ФТС в 10 раз - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru