Иркутская таможня доначислила в госказну более 130,5 млн рублей с начала 2020 года

По результатам проведения проверочных мероприятий на этапе контроля после выпуска товаров (постконтроля) Иркутской таможней за текущее время 2020 года доначислено таможенных платежей, пени, утилизационных сборов, а также наложено штрафов на сумму свыше 130 млн 503 тыс. рублей.

С начала 2020 года отделом контроля после выпуска товаров Иркутской таможни в отношении фирм и организаций - участников внешнеэкономической деятельности былопроведено68 различных контрольных мероприятий. По итогам проведённой работы возбуждено 3 уголовных дела, связанных с экспортом лесоматериалов, а также 63 дела об административных правонарушениях по фактам недостоверного декларирования товаров и непредставления документов в целях осуществления таможенного контроля.

Важным направлением работы отдела контроля после выпуска товаров является межведомственное взаимодействие с налоговыми органами. Данное взаимодействие осуществляется на постоянной основе, в том числе, путём обмена информацией, организации и проведении скоординированных проверок.

В результате взаимодействия Иркутской таможни с УФНС России по Иркутской области по итогам скоординированных контрольных мероприятий с начала 2020 года было доначислено налоговых платежей, пеней и штрафов на сумму более 29 млн 871 тыс. рублей.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татьяна Катрухина поясняет: "Перенос таможенного контроля с этапа декларирования товаров на этап контроля после выпуска товаров (постконтроля) существенно ускоряет совершение таможенных операций и повышает эффективность таможенного контроля. Основная задача при этом – предотвратить экономический ущерб государству. В частности, в текущем 2020 году, нами была выявлена, при ввозе в Россию автотранспортной техники из Китая и Белоруссии, неуплата двумя иркутскими фирмами утилизационного сбора на общую сумму свыше 19,8 рублей".

 

Материалы партнёров

Иркутская таможня доначислила в госказну более 130,5 млн рублей с начала 2020 года - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru