Российская компания получила разрешение на экспорт индейки во Вьетнам

Группе компаний Дамате выдали разрешение на экспортирование собственной продукции из индейки во Вьетнам.

Так, разрешение было выдано предприятию "ПензаМолИнвест", которое относится к Дамате. Соответствующий список опубликован на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ожидается, что отечественная компания отгрузит первую партию продукции объемом в 16 тонн в январе.

Напомним, представители Дамате в сентябре проводили переговоры с коллегами из Вьетнама. В результате беседы стороны подписали соглашение о поставках и последующей дистрибуции мясной продукции в указанную страну.

На данный момент уже определен ассортимент поставки, готовится дизайн и проводится адаптация потребительской упаковки для начала поставок.

Так, на прилавках вьетнамских магазинов в скором будущем появятся замороженная продукция из мяса индейки и субпродукты. Повысить маржинальность планируется за счет включения в линейку товаров продукции глубокой переработки, включая копченые части индейки в вакуумной упаковке, сосиски, колбасы и ветчину.

Как рассказала заместитель генерального директора Дамате Дарья Лащенко, согласно подписанному соглашению, стороны будут сотрудничать на долгосрочной основе.

 

Материалы партнёров

Российская компания получила разрешение на экспорт индейки во Вьетнам - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru