Начальники Самарской таможни облетели границу с Казахстаном на вертолете

18 и 19 ноября в регионе деятельности Самарской таможни на территории Самарской и Оренбургской областей прошли мероприятия, направленные на выявление товаров незаконно ввозимых в Российскую Федерацию с территории Республики Казахстан.

В ходе облета приграничной территории с Казахстаном на вертолете Приволжского таможенного управления начальник Самарской таможни Владимир Данченков обсудил со своим заместителем Рустамом Тунтаевым и начальником отдела по противодействию коррупции Шамилем Бихузиным вопросы организации работы мобильных групп, был определен ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности контроля.
19 ноября рекогносцировку с воздуха продолжили отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров №1 и специальный отряд быстрого реагирования №1 Самарской таможни. Руководством мобильных групп и СОБР оценена ситуация на автодорогах, по которым потенциально может осуществляться движение грузовых транспортных средств в объезд существующих мест дислокации мобильных групп Самарской таможни.

Сотрудники СОБР провели воздушную тренировку с десантированием из вертолета МИ-8. В ходе тренировки бойцы отработали спуски в паре с выходом из одной двери. Также выпускающие практически закрепили свои навыки по действиям при возникновении кризисных ситуаций.
Как отметил Рустам Тунтаев: "Подобные мероприятия в этом году проводятся уже не в первый раз. Так в сентябре с использованием беспилотника Росгвардии прошла спецоперация ФТС России и Самарской таможни по выявлению и пресечению контрабандных каналов".

По словам начальника Самарской таможни Владимира Данченкова: "Разведка с воздуха помогает нам эффективно выполнять поставленные руководством ФТС России задачи на земле".

 

Материалы партнёров

Начальники Самарской таможни облетели границу с Казахстаном на вертолете - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru