В Россию доставили 6 тыс. доз китайской вакцины от коронавируса

Авиакомпания AirBridgeCargo начала фактические отправки вакцины от коронавируса: из Пекина были транспортированы 6 тыс. доз вакцины Ad5-nCoV общим весом более 400 кг. Вакцина, разработанная китайской биофармацевтической компанией CanSino Biologics Inc., была доставлена на борту одного из грузовых самолетов "Боинг-747".

Клинические испытания III фазы кандидатной вакцины от COVID-19 в России начались в августе. Ожидается, что клинические исследования пройдут в различных странах мира.
Руководитель направления здравоохранения в Азиатско-Тихоокеанском регионе АВС и рабочей группы по перевозке вакцин группы "Волга-Днепр" Каспер Пан подчеркнул, что подготовка к транспортировке заняла месяцы усиленной работы. По его словам, первая доставка вакцины прошла гладко. "Мы можем говорить о том, что готовы к постоянным отправкам", – подчеркнул он.

"Мы хотели бы поблагодарить нашего заказчика, UPS, который поэтапно разрабатывал с нами эту перевозку, чтобы гарантировать целостность вакцины при транспортировке. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое будет укрепляться организацией совместных отправок, проведением воркшопов и онлайн-встреч", – добавила Юлия Целетария, директор по здравоохранению группы "Волга-Днепр".

 

Материалы партнёров

В Россию доставили 6 тыс. доз китайской вакцины от коронавируса - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru