Начальник Самарской таможни провел прием граждан

Начальник Самарской таможни генерал-майор таможенной службы Владимир Ильич Данченков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области в режиме онлайн

В связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции прием граждан в этом году проводился в новом формате – обращения граждан начальник таможни принимал по телефону.

За консультацией обратились крупные участники внешнеэкономической деятельности региона. Вопросы касались как общего порядка электронного декларирования товаров в современной ситуации оптимизации государственных органов и создания Центров электронного декларирования, так и специализированных вопросов, связанных с перемещением через таможенную границу ЕАЭС крупногабаритных грузов.

Владимир Данченков рассказал о готовящихся нововведениях в федеральном законодательстве, касаемо вопроса полномочий таможенных органов по регистрации таможенных деклараций, а также о порядке подачи декларации в региональные и специализированные центры электронного декларирования.

По вопросу о крупногабаритном оборудовании начальник Самарской таможни разъяснил порядок и тонкости создания временной зоны таможенного контроля для хранения крупногабаритного груза.

"Самарская таможня всегда готова идти навстречу и оказывать посильную помощь в рамках компетенции участникам внешнеэкономической деятельности", - отметил Владимир Ильич.

 

Материалы партнёров

Начальник Самарской таможни провел прием граждан - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru