реклама
реклама

Сибирская электронная таможня: как продекларировать товары в выходной день

В Сибирской электронной таможне (СЭТ) продолжается процесс консолидации всего декларационного массива Сибири. На сегодняшний день более 91% декларационного массива, оформляемого ранее таможенными органами СТУ, сосредоточено на Сибирском таможенному посту (ЦЭД) СЭТ.

Ежедневно должностные лица таможенного поста оформляют более 1000 деклараций на товары, а по понедельникам, когда наблюдается пиковая нагрузка – свыше 1500 деклараций.

- Учитывая постоянно растущую нагрузку должностных лиц и потребности участников внешнеэкономической деятельности, находящихся в различных часовых поясах, с учетом наличия непрерывного производства, принято решение о работе таможенного поста по гибкому графику работы, - рассказывает начальник СЭТ Егор Вегнер. – Дополнительно при соблюдении определенных условий предусмотрена возможность таможенного декларирования товаров в СЭТ в выходные дни.

В настоящее время Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) СЭТ работает с понедельника по пятницу с 9.00 по 22.00. Однако по заявкам участников внешнеэкономической деятельности возможна организация работы инспекторов в выходные дни.

Для этого необходимо подать обращение от организации в СЭТ, указать планируемое время совершения таможенных операций, категорию товаров, количество предполагаемых деклараций на товары, объем товаров.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru