Михаил Мишустин провёл заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций

Михаил Мишустин провёл заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций - Новости таможни

На заседании под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина были рассмотрены ходатайства иностранных инвесторов о предварительном согласовании сделок в отношении российских компаний, которые занимаются авиаперевозками, разработкой месторождений полезных ископаемых, переработкой углеводородов, производством взрывчатых материалов промышленного назначения и поставками отдельных видов связного оборудования.

Правительственная комиссия в том числе одобрила сделку, связанную с реализацией крупного инвестиционного проекта "Сибур Холдинг" по строительству с участием китайских партнёров Амурского газохимического комплекса. Он станет одним из крупнейших не только для отечественной нефтегазохимии, но и в сравнении с мировыми аналогами.

Вместе со строительством комплекса на Дальнем Востоке будет завершено создание крупнейшего в России газоперерабатывающего и газохимического кластера, ориентированного на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и способствующего раскрытию огромного потенциала несырьевого экспорта страны. Привлечение к участию в проекте крупнейшей нефтехимической компании мира Sinopec подтверждает инвестиционную привлекательность России.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Александр Новак, федеральные министры. С основным докладом выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

 
Top.Mail.Ru