Китай с 1 января снизит импортные пошлины на 883 вида товаров

Китай с 1 января снизит импортные пошлины на 883 вида товаров - Новости таможни

В обнародованном списке значатся редкоземельные металлы, сырье для производства медикаментов, лекарственные препараты, продукция деревообрабатывающей промышленности, детали, запчасти, комплектующие и оборудование для автомобильной и авиационной промышленности

Правительство КНР с января следующего года снизит импортные пошлины на 883 вида товаров. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Комитета по таможенным тарифам при Госсовете КНР.

"С 1 января 2021 года будут скорректированы ввозные пошлины на часть товаров", - указывается в документе.

В обнародованном списке значатся редкоземельные металлы, сырье для производства медикаментов, лекарственные препараты, продукция деревообрабатывающей промышленности, детали, запчасти, комплектующие и оборудование для автомобильной и авиационной промышленности. Также в перечне базовые станции мобильной связи, оборудование для сотовой, мобильной и интернет-связи, электронные носители информации, навигационное оборудование, бортовые самописцы.

Пошлины были также снижены на ряд потребительских товаров - видеокамеры и другую бытовую технику, мужскую и женскую одежду.

Также ведомство сообщило, что с 1 июля 2021 года планируется снизить тарифы на 176 информационных продуктов и видов услуг для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования.

 
Top.Mail.Ru