Правительство отменило необходимость регистрации ввозимого сои и шрота с ГМО до 2022 года

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ об отмене госрегистрации на ввоз ГМО-сои и ГМО-шрота для кормов животных на территорию страны до 1 января 2022 года. Соответствующий проект постановления уже опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"В абзаце первом постановления правительства РФ от 16 апреля 2020 г. №520 "О продукции и генно-инженерно-модифицированных организмах, не подлежащих государственной регистрации в соответствии с Правилами государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, включая указанную продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации", утвержденными постановлением правительства РФ от 23 сентября 2013 г. № 839″ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, №17, ст. 2762) цифры "2021" заменить цифрами "2022"", – говорится в документе.

Напомним, что премьер-министр России уже подписывал соглашение об освобождении от государственной регистрации генно-модифицированных соевых бобов и шрота для кормов животных в апреле прошлого года. Данный документ действовал вплоть до 1 января 2021 года.

Ранее, подобную идею положительно оценили в Министерстве сельского хозяйства.

 

Материалы партнёров

Правительство отменило необходимость регистрации ввозимого сои и шрота с ГМО до 2022 года - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru