ЕЭК начнет консультации с участием "Яндекс", "Мэйл.ру", АЗАПИ и антимонопольных органов стран ЕАЭС для восстановления конкуренции

ЕЭК начнет консультации с участием Яндекс, Мэйл.ру, АЗАПИ и антимонопольных органов стран ЕАЭС для восстановления конкуренции - Новости таможни

​ Евразийская экономическая комиссия в рамках рассмотрения заявлений о признаках нарушений антимонопольного законодательства Евразийского экономического союза на действия (бездействия) "Яндекс" и "Мэйл.ру" применит процедуру урегулирования разногласий без назначения расследования и наложения штрафов.

<--p_description-->​ Евразийская экономическая комиссия в рамках рассмотрения заявлений о признаках нарушений антимонопольного законодательства Евразийского экономического союза на действия (бездействия) "Яндекс" и "Мэйл.ру" применит процедуру урегулирования разногласий без назначения расследования и наложения штрафов.

 

В феврале Комиссия начнет консультации с участием "Яндекс", "Мэйл.ру", заявителя – Ассоциации правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) и антимонопольных органов стран ЕАЭС для выработки комплекса мер, направленных на восстановление конкуренции.

Применение механизма досудебной медиации позволит найти баланс между интересами интернет-гигантов и потребителями их услуг, а также поспособствует развитию конкуренции в цифровой среде.

Напомним, в конце декабря в ЕЭК поступили заявления о признаках нарушения "Яндекс" и "Мэйл.ру" антимонопольного законодательства Евразийского экономического союза (статья 76 Договора о ЕАЭС.

 
Top.Mail.Ru