Министр ЕЭК предложил рассмотреть вопрос создания Арбитражного суда ЕАЭС

Министр ЕЭК предложил рассмотреть вопрос создания Арбитражного суда ЕАЭС - Новости таможни

В ЕАЭС необходим механизм разрешения хозяйственных споров, который повысит степень доверия между предприятиями, заявил министр ЕЭК

Министр Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев предложил рассмотреть вопрос создания Арбитражного суда ЕАЭС, который бы регулировал хозяйственные споры между государствами-членами. Об этом он сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Мы считаем возможным рассмотрение вопроса о создании Арбитражного суда ЕАЭС. У нас есть Суд ЕАЭС, у него есть свой функционал. Споры между корпорациями, которые часто возникают, нуждаются в каком-то арбитре. Наши компании часто "ходят" в Лондон, Стокгольм, получают дополнительные издержки", - говорит Глазьев.

По его словам, союзу нужно создавать свой евразийский механизм разрешения хозяйственных споров для того, чтобы повысить степень доверия между нашими предприятиями, а это улучшит возможности кредитования.

"Если мы говорим о развитии кооперации, как главном направлении нашей работы в содержательном плане создания дополнительных возможностях роста взаимной торговли, совместных инвестиций, то нам нужно подумать о сближении норм корпоративного права, чтобы наш бизнес лучше ориентировался в экономическом пространстве ЕАЭС, в котором пять разных юрисдикций", - отметил он.

Напомним, члены Коллегии ЕЭК приехали в Казахстан для участия в Евразийском межправсовете, который состоится в пятницу, 5 февраля.

В ходе заседания главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России обсудят актуальные вопросы деятельности Евразийского экономического союза, касающиеся функционирования внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования и реализации инновационных проектов.

 
Top.Mail.Ru