Начальник Краснодарской таможни обсудила перспективы взаимодействия с главой Адыгеи

Основной темой обсуждения стало участие производителей из Адыгеи в экспортных процессах.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в республике ведётся планомерная работа по наращиванию экспортного потенциала региона, в частности, в агропромышленном секторе. Товарная структура экспорта республики не ограничивается продовольствием, предприятия Адыгеи поставляют за рубеж также продукцию машиностроительной и химической отраслей, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Экспорт Республики Адыгея в 2020 году составил 25,3 млн долларов США. Значительный поток товаров проходит через посты Краснодарской таможни.

Начальник Краснодарской таможни Наталья Полосухина отметила сложившееся эффективное взаимодействие с органами власти республики, в частности, в сфере борьбы с ввозом в регион контрафактной продукции из-за рубежа и противодействия незаконному обороту товаров, осуществляемого в рамках работы профильной региональной комиссии.

Глава региона подчеркнул, что в данном направлении перед руководством региона и таможенной службы стоят общие задачи. Борьба с ввозом некачественных и запрещённых товаров нацелена как на обеспечение безопасности здоровья граждан, так и на предотвращение экономического ущерба и недобросовестной конкуренции.

 
Top.Mail.Ru