В Самарской таможне состоялось межведомственное совещание с Роспотребнадзором по Самарской области

В Самарской таможне прошло совещание по вопросам скоординированных мероприятий с Управлением Роспотребнадзора по Самарской области. Основной темой обсуждения стал вопрос усиления контроля за перемещением и оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Со вступительным словом и благодарностью за взаимодействие при проведении проверок в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, выступила начальник отдела защиты прав потребителей Людмила Власова.

Рустам Тунтаев, заместитель начальника Самарской таможни, подвел итоги 2020 года по выявлению немаркированной продукции. "За период с 1 июля 2020 года отделом контроля за ввозом и оборотом товаров №1 выявлено 112 528 пар обуви без обязательной маркировки, из них в отношении 44 910 пар Роспотребнадзором по Самарской области составлены протоколы о наложении ареста и возбуждены дела об административных правонарушениях. По остальной части обуви проводится таможенный досмотр", - отметил в своем выступлении Рустам Тунтаев.

На совещании были обсуждены также вопросы по оперативному обмену информацией по выявленным нарушениям.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

 
Top.Mail.Ru