Казначейства стран ЕАЭС в 2019 году в целом соблюли порядок распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств Союза

Казначейства стран ЕАЭС в 2019 году в целом соблюли порядок распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств Союза - Новости таможни

Высшие органы государственного финансового контроля стран Евразийского экономического союза 19 февраля провели совместное заседание по обсуждению итогов проверки зачисления и распределения в 2019 году сумм ввозных таможенных пошлин. Мероприятие состоялось под руководством председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Василия Герасимова в формате видеоконференции.

На заседании были представлены итоги проверки применения в 2019 году в государствах-членах действующего порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, даны рекомендации по совершенствованию работы уполномоченных государственных органов стран Союза, по исправлению выявленных ошибок и отдельных недостатков.

Высшие органы финансового контроля констатировали, что в 2019 году казначейства государств-членов в целом обеспечили соблюдение порядка распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран Союза.

От ЕЭК в заседании принял участие директор департамента финансовой политики Арман Хачатрян. Представитель Комиссии отметил важность ввозных таможенных пошлин для доходов бюджетов стран ЕАЭС, остановился на отдельных проблемных вопросах, отмеченных в отчете высшими органами финансового контроля. Он выразил уверенность, что "состоявшееся обсуждение позволит усовершенствовать качество проводимого аудита в целях повышения эффективности функционирования Союза".

 
Top.Mail.Ru