Немецкий импортер Made in Russia GmbH вернул Lada в Германию

Немецкий импортер Made in Russia GmbH вернул Lada в Германию - Новости таможни

Немецкий импортёр Made in Russia GmbH, база которого располагается в городе Пруттинг (Бавария), добился возвращения российских автомобилей Lada в Германию. Первые модели Lada Vesta Sport и XRay Cross сфотографированы на площадке дистрибьютора.

Ранее эта же компания вернула в Европу внедорожники Niva, оформив документацию на импорт по упрощённой процедуре.

Напомним, АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей на европейский рынок в апреле 2019 года, так как счел экономически нецелесообразным адаптировать свою продукцию к ужесточившимся эконормам.

Made in Russia GmbH удалось возобновить поставки российских машин в ЕС, привозя небольшие партии (при ввозе до 1000 единиц в Европе действуют менее строгие правила на чистоту выхлопа). После минимальных доработок импортер-энтузиаст привез в Европу и классическую Niva, и рестайлинговую Niva Travel, и кроссоверообразный хэтчбек XRay Cross, и даже "горячую" Vesta Sport.

К слову, Lada XRay Cross и Vesta Sport в Германию попали впервые — никогда ранее АвтоВАЗ эти модели не отправлял на экспорт.

Внедорожник Niva Travel на немецком рынке продается по цене от 19 000 евро. Предположительно, в такую же сумму европейцам обойдется и покупка новых российских легковушек.

 
Top.Mail.Ru