Россия проводит большую работу для возвращения на рыбный рынок КНР

Россия проводит большую работу для возвращения на рыбный рынок КНР - Новости таможни

Россия не оставляет попыток вернуться на рыбной рынок Китая. Российские компетентные службы отвечают на информационные запросы китайской стороны. Так, по сообщению Россельхознадзора, ведомство отправило коллегам из КНР досье на свыше чем 400 рыбоперерабатывающих предприятий и рыболовных судов, которые заново прошли процедуру обследования на предмет соответствия требованиям по экспорту в Поднебесную.

Как сообщает собкор "КазахЗерно.kz", в минувшем году китайские власти обратились к Россельхознадзору с требованием о переобследовании всех почти 900 российских экспортеров рыбной продукции. В феврале российская сторона предоставила данные о 105 участниках рынка. В совокупности с начала текущего года надзорным службам КНР предоставлена информация о более чем 400 российских компаниях.

Как подчеркивают в Россельхознадоре, процесс переобследования и предоставление этой информации китайской стороне будет завершен в ближайшее время.

Кроме того, предоставил китайским специалистам возможность видеоинспекции российского предприятия из Камчатского края, экспорт рыбной продукции которого был заблокирован из-за обнаружения на упаковке товара следов коронавируса. В видеоформате представители КНР оценили профилактические меры против ковида, системы ветконтроля и требования к производству продукции, отправляемой в КНР. Замечания у китайской стороны были: об их устранении российское ведомство проинформирует отраслевые органы КНР в короткий срок.

 
Top.Mail.Ru