Гоар Барсегян приняла Посла Туниса в России Тарака Бен Салема

Гоар Барсегян приняла Посла Туниса в России Тарака Бен Салема - Новости таможни

Торгово-экономическое сотрудничество и возможные пути активизации диалога Тунисской Республики с Евразийской экономической комиссией по инициативе тунисской стороны обсуждены на рабочей встрече директора департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туниса в Российской Федерации Тараком Бен Салемом.

"Приветствуем интерес Туниса к процессам евразийской экономической интеграции в целом, а также к практическим вопросам наднационального регулирования в ЕАЭС, ключевым приоритетам в контексте реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года", – сказала Гоар Барсегян.

Представитель Комиссии подчеркнула, что Тунис является важным торгово-экономическим партнером стран Евразийского экономического союза на африканском континенте. При этом она напомнила, что импульсом к развитию взаимодействия между Тунисом и ЕЭК стал саммит "Россия – Африка", прошедший осенью 2019 года, в ходе которого был подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Африканским союзом в области экономического сотрудничества.

Гоар Барсегян подчеркнула, что диалог Комиссии с Африканским союзом, в который входит Тунис, призван содействовать не только развитию сотрудничества двух организаций в сферах, определенных меморандумом, но и большей информированности государств Африки о процессах евразийской экономической интеграции для увеличения объемов торгово-экономического сотрудничества евразийских и африканских государств.

Посол Туниса выразил уверенность в развитии взаимодействия с Евразийской экономической комиссией. Тунисская Республика готово к более активному диалогу с представителями официальных и деловых кругов ЕАЭС, в том числе в рамках мероприятий совместной межправительственной комиссии Туниса и Российской Федерации, запланированных на осень 2022 года.

 
Top.Mail.Ru