Межправсовет утвердил Основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года

Межправсовет утвердил Основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года - Новости таможни

Это среднесрочный стратегический документ, который определяет цели, задачи, направления и инструменты такого сотрудничества, а также приоритетные виды экономической деятельности через призму взаимодействия стран Евразийского экономического союза в добывающей и обрабатывающей отраслях промышленности и перечень так называемых чувствительных товаров, приоритетных для сотрудничества.

Благодаря документу будут обновлены и скорректированы ключевые приоритеты промышленного сотрудничества с учетом изменившихся тенденций и стандартов в мировом промышленном производстве, а также наиболее востребованных сегодня направлений промсотрудничества.

"Основные направления промышленного сотрудничества (ОНПС) приобрели более четкую структуру и являются логическим продолжением и имплементацией Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Были добавлены такие направления, как использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках ЕАЭС. Новый документ содержит широкий перечень целевых индикаторов промышленного развития и взаимодействия между нашими странами", – заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Артак Камалян подчеркнул, что новый документ ориентирован на реализацию ряда ключевых векторов промышленного сотрудничества. Среди них – использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество и цифровизация промышленности, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках ЕАЭС, информационное взаимодействие и аналитическая деятельность.

Главы правительств государств ЕАЭС отметили, что Основные направления промышленного сотрудничества соответствуют актуальным тенденциям развития промышленности в Союзе. Принятие документа создает правовую и организационную основу для углубления кооперации до 2025 года.

 
Top.Mail.Ru