ЕМПС продлил сроки применения сертификата о происхождении серийной продукции

ЕМПС продлил сроки применения сертификата о происхождении серийной продукции - Новости таможни

Евразийский межправительственный совет продлил сроки применения сертификата о происхождении серийной продукции по 1 августа 2022 год включительно.

В условиях пандемии изменение национального законодательства и наладка информационных систем заняли более длительный срок, чем предполагалось. Норма необходима казахстанским предприятиям для сокращения административных издержек. Оказываемая поддержка позволит быстрее преодолеть последствия пандемии. Кроме того, эта мера позволит упростить взаимную торговлю Республики Казахстан с остальными государствами Союза товарами, в отношении которых применяются особые условия обращения, связанные с обязательствами в ВТО.

Сертификат серийной продукции выдается изготовителю и распространяется на все поставки того или иного товара, осуществляемые в этот период в другие государства ЕАЭС. Таким образом, не требуется сертифицировать каждую поставку.

Речь идет только о товарах, производимых в Казахстане и предназначенных для перемещения в другие страны ЕАЭС. Строго определена номенклатура товаров, на которые распространяется эта норма. Среди таких продуктов: туши, полутуши и мясо крупного рогатого скота, свиней, домашних кур; рыба; кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки; молочная сыворотка; макаронные изделия.

 
Top.Mail.Ru