Стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет 25 млрд рублей

Стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет 25 млрд рублей - Новости таможни

Общая стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет как минимум 25 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в интервью телеканалу РБК.

"Сегодня будет тяжелый день и для туристов, и для туркомпаний, ведь, по предварительным оценкам, дополнительно к ограничениям, которые были в апреле-мае, а это полмиллиона туров, добавится новых перебронирований как минимум на 25 млрд рублей. Это период, если в июне сообщение не будет восстановлено", - сказал он.

Горин также добавил, что Турция является очень популярным направлением и 65% туристов не меняют, а оставляют свои туры в Турцию на будущие даты. "Будем ждать, конечно, что 21 июня, есть надежда, это популярное туристическое направление откроется", - отметил он.

Ранее стало известно, что Россия сохранит авиасообщение с Турцией в ограниченном режиме после 1 июня.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Также приостановлены рейсы в Танзанию.

 
Top.Mail.Ru