реклама

ЕЭК стремится завершить работу над Соглашением по навигационным пломбам к осени 2021 года

Подходы к контролю товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли в Евразийском экономическом союзе, а также вопросы сотрудничества со Всемирной таможенной организацией рассмотрели на 36-м заседании Объединенной коллегии таможенных служб стран ЕАЭС в режиме видеоконференции. В мероприятии принял участие Председатель Коллегии Евразийской экономической Комиссии Михаила Мясникович, представители таможенного блока ЕЭК и уполномоченных органов государств ЕАЭС.

Сейчас на площадке Евразийской экономической комиссии завершается переговорный процесс по проекту Соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок. "Мы в ЕЭК стремимся к тому, чтобы завершить работу над соглашением и представить его для подписания главам государств ЕАЭС осенью 2021 года, – подчеркнул Михаил Мясникович. – В связи с этим полагаем, что национальные операторы в максимально короткие сроки должны согласовать механизм формирования и применения тарифа на свои услуги, в том числе договориться об ориентировочной стоимости навигационной пломбы и услуг, связанных с отслеживанием перевозок. Нужен комплексный согласованный порядок взаиморасчетов".

Глава Коллегии ЕЭК подчеркнул важность вопросов таможенного сотрудничества для стран ЕАЭС и напомнил, что решения в этой сфере, как правило, имеют наднациональный характер.

 
реклама
Top.Mail.Ru