Обсужден вопрос поставки рыбной продукции в КНР через Корею

Обсужден вопрос поставки рыбной продукции в КНР через Корею - Новости таможни

Россельхознадзор обсудил с Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея поставки рыбной продукции в КНР через Корею

14 июля в видеоформате прошли переговоры между Россельхознадзором и Департаментом рыбохозяйственной инфраструктуры и политики в области аквакультуры Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея.

Основной темой совещания стали поставки рыбы и морепродуктов из России в Китай транзитом через Корею.

Стороны отметили успешное взаимодействие между ведомствами в отношении обеспечения безопасности при взаимных поставках рыбной продукции. Россельхознадзор также подчеркнул, что ни к одной партии российской рыбной продукции, поставляемой транзитом через Корею в Китай, у представителей Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) не было никаких претензий.

Для подтверждения безопасности продукции, отправляемой из РФ в КНР через Корею, Россельхознадзор разработал проект сертификата для ее экспорта на территорию Кореи. В нем в соответствии с пожеланиями Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) содержится информация, гарантирующая, что подконтрольные товары соответствуют всем требованиям, предъявляемым китайской стороной к импорту рыбы и морепродуктов, а также сведения, подтверждающие соблюдение норм в рамках профилактики и недопущения заноса COVID-19 при поставках грузов. Проект сертификата отправлен корейской стороне на согласование. Россельхознадзор обратился к корейским коллегам с предложением на основании такого документа при поступлении российской рыбы в Корею выдавать реэкспортный сертификат для ее дальнейшей отправки в Китай.

Учитывая высокий уровень доверия, который удалось достигнуть благодаря слаженному взаимодействию ведомств, представители Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея подтвердили, что готовы согласовать такой механизм действий.

Участники переговоров договорились продолжить сотрудничество в рамках обсуждения озвученных вопросов.

 
Top.Mail.Ru