В условиях пандемии уральские таможенники фиксируют рост импорта пассажирских воздушных судов

В условиях пандемии уральские таможенники фиксируют рост импорта пассажирских воздушных судов - Новости таможни

Специальная льгота по уплате ввозной таможенной пошлины на пассажирские воздушные суда действует с мая 2020 года. За прошедшие 14 месяцев уральские авиаперевозчики обновили свои авиапарки на 32 транспортных средства. Экономия авиакомпаний региона превысили 25 млрд рублей.

В 2021 году уральские авиаперевозчики приобрели 7 самолётов мировых производителей, преимущественно европейских.

Последнее воздушное судно прибыло из Амстердама. Декларацию на товары проверяли инспекторы Уральской электронной таможни, а само воздушное судно - их коллеги в аэропорту Кольцово. Таможенное оформление началось сразу после прибытия самолета. Радиационный контроль фюзеляжа и салона, а также сверку номеров основных агрегатов таможенники провели в течение часа. Однако при проверке декларации на товары возникли проблемы.

"Слаженная работа должностных лиц разных таможен позволяет удаленно выпускать товары в течение 4 часов, но в этот раз участник внешнеэкономической деятельности при декларировании подал не полный пакет документов. Подтвердить льготу в 1,6 млрд рублей он смог только через 20 часов. Еще через 15 минут самолёт был выпущен", - прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

 
Top.Mail.Ru