"Люди не должны часами стоять под палящим солнцем": мэр Сочи прокомментировал огромные очереди на границе с Абхазией

Люди не должны часами стоять под палящим солнцем: мэр Сочи прокомментировал огромные очереди на границе с Абхазией - Новости таможни

В Сочи через границу России и Абхазии ежедневно проходят 50 тысяч человек и порядка 10 тысяч автомобилей. КПП "Адлер" с трудом справляется с этой нагрузкой, в разы превышающей норму.

В связи с этим мэр курорта Алексей Копайгородский провел совещание, на котором рассмотрели варианты увеличения пропускной способности объекта. Ситуацию обсудили с руководителями таможенной службы, пограничного управления, полиции, транспортной прокуратуры, Росгвардии, Упрдор "Черноморье", а также представителями транспортного блока и санкура курорта.

"Люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем. В ближайшее время необходимо увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат", - написал Копайгородский в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что пиковые часы приходятся на 6-9 часов утра, когда в республику из Сочи едут экскурсионные автобусы.

"Поручил специалистам санкура Сочи вместе с представителями перевозчиков Абхазии разработать сбалансированный график движения, чтобы избежать появления заторов. Также дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди", - добавил сочинский мэр.

Копайгородский уточнил, что все действия будут приниматься в согласовании с федеральными и региональными службами и структурами.

Глава города добавил, что глобально решить проблему возможно только при расширении технических возможностей самих пунктов пропуска – пешеходного и автомобильного.

"Решить вопрос комплексно позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на Государственную экспертизу", - подытожил политик.

 
Top.Mail.Ru