Абрамченко рассказала о допдоходах бюджета от экспортных пошлин

Абрамченко рассказала о допдоходах бюджета от экспортных пошлин - Новости таможни

Дополнительные доходы бюджета РФ от экспортных пошлин на зерно с 15 февраля по 9 июля составили 15,4 миллиарда рублей, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

"Важным решением при введении повышенных таможенных пошлин на зерно было обязательство государства вернуть все дополнительно полученные в бюджет средства сельхозтоваропроизводителям. За период с 15 февраля по 9 июля объем дополнительных доходов федерального бюджета, полученных от увеличения вывозных таможенных пошлин в отношении зерновых культур, составил 15,4 миллиарда рублей", - сказала Абрамченко на совещании президента РФ с членами кабмина.

Правительство РФ в конце декабря 2020 года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России. В частности, на период с 15 февраля по 30 июня 2021 года была установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн. Одновременно с 15 февраля введена пошлина на экспорт зерновых культур.

Со 2 июня заработала гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень - она действует в рамках механизма "зернового демпфера".

 
Top.Mail.Ru