США запретили военным базам в Европе покупать энергоресурсы у России

Пентагон запретил американским военным объектам в Европе заключать контракты на покупку российских энергоресурсов. Это следует из документа, опубликованного в официальном издании американского правительства Federal Register.

Военное ведомство представило финальный вариант правила, вносящего изменения в приложение к Федеральному положению о военных закупках (DFARS), "с целью обеспечить осуществление раздела оборонного бюджета на 2020 финансовый год".

Согласно уведомлению, запрет направлен на "укрепление энергетической безопасности в Европе" и распространяется на любые виды энергоресурсов. Тем не менее документом допускается возможность исключений из правила.

Неделей ранее президент США Джо Байден проинформировал конгресс, что подписал указ, который разрешает Госдепартаменту или Министерству финансов накладывать экономические ограничения на "определенные энергетические проекты", связанные с Россией. В тот же день стало известно, что Госдеп ввел санкции против двух граждан России и одного судна, связанных со строительством газопровода "Северный поток — 2".

 
Top.Mail.Ru