Россия обменяется с США нотами о беспошлинном ввозе "космических" товаров

Россия обменяется с США нотами о беспошлинном ввозе космических товаров - Новости таможни

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил Министерству иностранных дел обменяться с США нотами о продлении соглашения беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках двустороннего сотрудничества в области исследования космоса. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение о заключении путем обмена нотами соглашения между правительством РФ и правительством США о продлении срока действия соглашения между правительством РФ и правительством США о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, от 16 декабря 1994 г. Одобрить проект ноты российской стороны", — говорится в документе.

Проект ноты Министерства иностранных дел предполагает продление соглашения о беспошлинном ввозе "космических" товаров сроком на пять лет до 2026 года.

Соглашение о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров для космической сферы было подписано в Москве 16 декабря 1994 года. Согласно документу, стороны обязались обеспечивать импорт и экспорт товаров, технологий и матобеспечения в целях сотрудничества в космосе, в том числе для программы космической станции, без пошлин и налогов. В рамках договора стороны также договорились стремиться снизить плату за оформление и другие подобные сборы, которые могут влиять на импорт и экспорт товаров для космических нужд.

 
Top.Mail.Ru