Первые грузы для "Формулы 1" прибывают в г. Сочи

 Первые грузы для Формулы 1 прибывают в г. Сочи - Новости таможни

Краснодарские таможенники оформили более 200 тонн "королевских" грузов.

В город Сочи для проведения Гран-при России "Формулы 1" (который пройдет с 23 по 26 сентября) начали прибывать грузы автомобильным транспортом из Европы.

Сочинским центральным таможенным постом Краснодарской таможни за несколько дней осуществлен выпуск более 200 тонн грузов, прибывших на 30 грузовых транспортных средствах из Польши и Австрии.

В этом году транспортные средства прибывают ежедневно, почти одновременно. Таможенный пост работает в усиленном режиме. Все необходимые таможенные операции груз проходит максимально оперативно, в сжатые сроки.

На сегодняшний день отделом таможенного оформления и таможенного контроля №2 Сочинского центрального таможенного поста Краснодарской таможни зарегистрировано 43 заявления о помещении товаров под специальную таможенную процедуру (сборно-разборные павильоны команд участниц, холодильное, электрооборудование, запчасти для болидов и др.). Проведен таможенный контроль в отношении 5 товарных партий, перемещаемых с применением Карнетов АТА (инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей и др.), таможенный контроль прошли также грузовики с бензином, моторным маслом для спортивных автомобилей. На этой неделе прибудут еще 10 автомобилей с грузом для "Формулы 1".

С 15 сентября авиарейсами начнут прибывать первые грузовые воздушные суда из Великобритании и Италии. Всего ожидается прибытие 9 грузовых воздушных судов. Авиарейсами прилетят также грузы спортивных команд гонок поддержки F2/GP3. Общий объем авиагрузов предположительно составит порядка 700 тонн. Это телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, оборудование для фиксации времени, болиды, запасные части, оборудование для трансляции гонок, рекламное оборудование команд.

После 20-го сентября планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом "Формулы 1", спортсменами, представителями иностранных СМИ.

 
Top.Mail.Ru