За неподчинение законным требованиям таможенника – наручники

 За неподчинение законным требованиям таможенника – наручники - Новости таможни

Задержанием на 48 часов и административным штрафом обернулась попытка водителя транспортного средства "проскочить" таможенный контроль на российско-казахстанском участке границы. Это легенда тактико-специального учения по силовому обеспечению специальных операций.

Мероприятие проходило в Троицком районе. В ходе учения отрабатывалось взаимодействие мобильной группы, СОБРа Челябинской таможни и ГИБДД Челябинской области при возникновении внештатных ситуаций.

Так, в случае невыполнения водителем грузового транспортного средства требования сотрудника мобильной группы остановиться, подключался экипаж ГИБДД. Автомобиль ДПС, преследуя нарушителя, вынуждал того прекратить движение.

По другой вводной, водитель отказался переместить свой грузовик в зону таможенного контроля для досмотра и попытался осуществить нападение на сотрудников мобильной группы. Бойцы СОБРа Челябинской таможни блокировали машину нарушителя специальной лентой с шипами. После чего пресекли агрессивные действия контрабандиста.

"В соответствии с Федеральными законами "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и "Об оперативно-розыскной деятельности", сотрудники таможни вправе применять физическую силу и специальные средства в отношении нарушителей российского законодательства", – комментирует Евгений Мелехов, заместитель начальника Челябинской таможни.

Подобные тактико-специальные учения в Челябинской таможне планируется проводить на регулярной основе.

 
Top.Mail.Ru