Программа сотрудничества ЕЭК и АСЕАН открывает новые горизонты взаимодействия интеграционных объединений

Программа сотрудничества ЕЭК и АСЕАН открывает новые горизонты взаимодействия интеграционных объединений - Новости таможни

Таким был основной итог встречи министров по экономике Ассоциации государств Юго-Восточной Азии при участии Евразийской экономической комиссии, которая состоялась 14 сентября в формате видеоконференции. Комиссию представляла директор департамента развития интеграции Гоар Барсегян.

"Сотрудничество ЕЭК и АСЕАН вышло на системный уровень. Ежегодно мы проводим совместные мероприятия и экспертные консультации по широкому кругу вопросов. В этом году мы успешно продвинулись в реализации программы сотрудничества, провели бизнес-диалог ЕАЭС – АСЕАН, Россия – АСЕАН в ходе Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума, обеспечив тем самым регулярный механизм по "сверке часов" с деловым сообществом стран ЕАЭС и АСЕАН. Мы нацелены на повышение эффективности и конкурентоспособности государств наших интеграционных объединений", - заявила Гоар Барсегян.

Представитель ЕЭК также отметила возрастающую роль диалога ЕАЭС и АСЕАН в формировании фундамента для Большого Евразийского партнерства.

Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой в свою очередь отметил значительные успехи в реализации программы сотрудничества, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, и заявил о важности дальнейшего взаимодействия ЕЭК и АСЕАН, в частности, по вопросам цифровизации процессов экономической интеграции.

Министры экономики стран АСЕАН подчеркнули важность дальнейшего углубления диалога ЕЭК и АСЕАН как в рамках совместных мероприятий на международных платформах, включая ООН, так и на ключевых международных форумах, а также в реализации совместных инициатив на евразийском пространстве, включая формирование Большого Евразийского партнерства.

 
Top.Mail.Ru