Вниманию участников ВЭД осуществляющих торговлю древесиной

 Вниманию участников ВЭД осуществляющих торговлю древесиной - Новости таможни

С 31 октября 2021 года вывоз древесины и изделий из неё (коды ТН ВЭД ЕАЭС 4401, 4403, 4404, 4406) в регионе деятельности Центрального таможенного управления возможен только железнодорожным транспортом через временный ЖДПП Брянск-Льговский (Брянской таможни). Данный пункт пропуска определен постановлением Правительства Российской Федерации № 1599 от 22.09.2021 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 № 521"

Автомобильные пункты пропуска МАПП Троебортное (Брянская таможня) и МАПП Крупец (Курская таможня) и железнодорожные ЖДПП Разъезд Выстрел (Белгородская таможня) и ЖДПП Суземка (Брянская таможня) исключены из постановления, как возможные места перемещения грузов за пределы Российской Федерации.

Справочно

Коды ТН ВЭД ЕАЭС:

4401 – Древесина топливная в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах; древесина в виде щепок или стружки; опилки и древесные отходы и скрап, неагломерированные или агломерированные в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах.

4403 – Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные.

4404 – Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина.

4406 – Шпалы деревянные для железнодорожных или трамвайных путей.

 
Top.Mail.Ru