Россельхознадзор провел совещание сербским ведомством

Россельхознадзор провел совещание с Управлением защиты растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии

18 ноября Россельхознадзор провел в видеоформате переговоры с Управлением защиты растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии.

В ходе совещания было озвучено, что Россельхознадзор с 29 июня 2021 года наделен полномочиями в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов. Служба осуществляет контроль за ввозимыми на территорию России пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через государственную границу. Кроме того, российское ведомство получило право проводить инспекции зарубежных мест производства продукции растительного происхождения в части соблюдения ими требований к применению этих веществ.

О новых полномочиях Россельхознадзор информировал сербских коллег официальным письмом. Служба также направила в Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Сербии предложения по внесению изменений в существующее с 2019 года Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений. В документ предлагается добавить информацию, подтверждающую взаимодействие двух стран в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов.

В свою очередь Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Сербии обратилось с просьбой прислать документы, регламентирующие в России и странах ЕАЭС применение средств защиты растений производителями плодоовощной продукции. Стороны договорились проработать озвученные вопросы в оперативном порядке.

 
Top.Mail.Ru