Евросоюзным птицам преграждают путь в Россию

Евросоюзным птицам преграждают путь в Россию - Новости таможни

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц административных территорий и стран Евросоюза

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения животных, на территории коммуны Клепп в губернии Ругаланн Норвегии и областей Венеция, Лацио и Ломбардия Италии зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц.

Для обеспечения биологической безопасности страны Россельхознадзор в случае ухудшения эпизоотической ситуации вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по указанному заболеванию территорий.

В связи с зарегистрированными вспышками Россельхознадзор с 24 ноября временно запрещает поставки в Россию товаров птицеводства со всей территории Норвегии и трех выше обозначенных регионов Италии.

Под ограничения попадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.

 
Top.Mail.Ru